В День театра волгоградцев побалуют Пушкиным

27, 28 и 29 марта в Волгоградском молодежном театре состоится премьера спектакля «Пиковая дама».

Одно из величайших произведений классика будет поставлено в Год литературы, его премьера состоится в День театра, который отмечается 27 марта.

— Мы собираемся удивить зрителей – наш спектакль ставится по пьесе известного российского драматурга Николая Коляды «Тройкасемеркатуз», которую он написал по мотивам «Пиковой дамы», — рассказал художественный руководитель Волгоградского молодежного театра заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко. – У Коляды, как мне кажется, очень удачно получилось переложить известный пушкинский сюжет.

Добавим, что воплощать необычную для Молодежки постановку приглашен режиссер высокого уровня заслуженный артист РФ Адгур Кове из Абхазии, известный своими спектаклями в разных уголках России. Также в постановке задействован талантливый питерский художник Кирилл Мартынов, у которого уже есть опыт совместной работы с Адгуром Кове.

Как отмечает режиссер «Пиковой дамы», макет декораций и эскизы костюмов, которые Кирилл предложил для постановки, сами по себе являются произведениями искусства.