Сегодня в Волгограде откроют неизвестную «Территорию»

Масштабную приключенческую драму Александра Мельника волгоградские зрители увидят в кинотеатре «Киномакс» в формате 4К.

Всего через несколько часов, уже в 19.00, волгоградские зрители первыми в России станут участниками увлекательной истории, рассказанной на большом экране в полном метре режиссером Александром Мельником. За сюжетную основу первой полнометражной кинокартины режиссера взят одноименный роман Олега Куваева, советского литератора и геолога. Изданный впервые – и уже посмертно – в 1975 году роман, повествующий об открытии золотого месторождения на Чукотке, многими считается лучшим в творчестве писателя. Через несколько лет, в 1978 году, увидела свет первая экранизация книги с Донатасом Банионисом в главной роли. Сценарий был написан самим Олегом Куваевым, а режиссером-постановщиком мосфильмовской картины выступил Александр Сурин.

Мельник собрал на одной «Территории» звездный актерский ансамбль: Константин Лавроненко, Егор Бероев, Григорий Добрыгин, Евгений Цыганов, Ксения Кутепова и другие. Но, по признанию самих актеров, главным действующим лицом в картине стали не люди, а уникальная природа нашей страны.

— Лента создавалась в уникальных условиях и красивейших местах России – на плато Путорана и в бухте Провидения на Чукотке, — рассказывают артисты. Добавим, что «Территория» также стала первым российским фильмом, снятым в ультравысоком разрешении 4К.

В Волгограде же в рамках премьеры «Территории» в 15.00 состоится пресс-показ картины, затем, в 17.40, пресс-конференция с режиссером Александром Мельником и съемочной группой. Сама же премьера, напомним, начнется в 19.00.  Организатор мероприятий — комитет культуры Волгоградской области

Добавим, что во всероссийский прокат картина выйдет лишь 16 апреля 2015 года.