Под Волгоградом мать выбросила новорожденную дочь в выгребную яму

Тельце малышки увидела бывшая свекровь женщины, у которой гостила беременная сноха.

Следователи Новоаннинского МрСО СУ СКР региона выясняют детали страшного происшествия, о котором стало известно сегодня. Утром в полицию позвонила шокированная и потрясенная местная жительница: она рассказала, что увидела на дне выгребной ямы у себя во дворе нечто, напоминающее тело ребенка. На место происшествия немедленно выехали эксперты.

— Слова женщины подтвердились – на дне уличного туалета действительно лежал труп крохотной девочки, судя по всему, погибшей спустя всего несколько минут после появления на свет, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощники руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. – Придя в себя, хозяйка дома предположила, что малышка могла быть ребенком ее бывшей снохи, которая гостила у нее еще месяц назад, а всего несколько недель назад внезапно вернулась к своим родителям.

Следователи в кратчайшие сроки разыскали бывшую родственницу пенсионерки. Женщина не стала отпираться и рассказала сыщикам страшную правду.

 28 февраля 2015 года она, находясь дома у свекрови, родила девочку, которую фактически сразу же выбросила в выгребную яму, а после случившегося съехала жить к своим родителям, — пояснила Куницкая.

В настоящее время тело младенца следователи направили на судебно-медицинское исследование для установления причины смерти ребенка и времени ее наступления. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.