Под Волгоградом двое автомобилистов перестреляли друг друга на перекрестке

Так мужчины оспаривали право на первоочередной проезд.

ЧП произошло вчера в Волжском на глазах у десятков изумленных автовладельцев и пешеходов. Утром на проезжей части по улице Александрова двое водителей не поделили дорогу – каждый считал, что он имеет право первым проехать перекресток. Выяснять отношения решили с оружием в руках: водитель «четверки», выскочив из машины с травматическим пистолетом в руках, открыл огонь по машине противной стороны. Хозяин «Рено Логан» чудом избежал смерти на дороге – пули лишь пробили заднее стекло авто. В это время хозяин отечественной легковушки, посчитав свой долг выполненным, скрылся. 36-летний же владелец иномарки сообщил о перестрелке в полицию.

— В городе был введен «Перехват», в ходе которого инспекторы дорожно-патрульной службы задержали автомашину, на которой передвигался подозреваемый. Им оказался 22-летний безработный местный житель, который в содеянном сознался, — подтвердили в ГУ МВД области.

Действия молодого автомобильного стрелка полицейские квалифицировали как хулиганство – по данному факту уже возбуждено уголовное дело. Несмотря на кажущуюся «безобидность» данной статьи УК, парню может грозить до 5 лет колонии.