На возведение спортобъектов в Волгоградской области направят около 20 миллионов федеральных рублей

Наша область попала в число регионов – участников госпрограммы по развитию физической культуры и спорта на 2006-2015 годы.

До конца этого года 58 российских регионов, среди которых и Волгоградская область, получат более 7 миллиардов рублей на строительство спортивных объектов. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Дмитрий Медведев в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы».

Деньги регионы получат на строительство 101 объекта государственной (муниципальной) собственности. В их числе — 18 многофункциональных комплексов, 21 специализированный комплекс для занятий различными видами спорта, 7 плавательных бассейнов, 12 катков с искусственным льдом, 22 универсальных спортзалов  и другие сооружения. Ввод объектов в эксплуатацию планируется до конца 2015 года.

Также было утверждено и распределение субсидий 46 регионам на софинансирование приобретения искусственного покрытия для футбольных полей профильных спортивных школ. В список получателей федеральных денег вошел и волгоградский регион.

В частности, по программе «Развитие спортивной инфраструктуры по месту жительства» область получит 3 миллиона 100 тысяч рублей.  Деньги, напомним, должны быть освоены до конца года.