Каждое третье ДТП в Волгоградской области происходит из-за капризов погоды

А точнее ввиду того, что водители не умеют правильно подготовиться к вождению в разных условиях.

В Волгоградской области, наряду с еще 11 регионами страны, стартовала всероссийская социальная кампания по безопасности дорожного движения «Прогноз безопасности». В ходе акции инспекторы попытаются донести до водителей то, что именно прогноз погоды должен определять модель их поведения на дороге.

— По статистике треть дорожно-транспортных происшествий происходит из-за того, что автомобилисты, садясь за руль, не обращают внимания на смену погоды: не меняют стиль вождения во время снегопада, дождя, гололеда или даже жары, когда особенно необходимы ограничения при нарушении дистанции, правилах обгона или выезде на встречную полосу. Зачастую надежда на водительский опыт или технические возможности автомобиля могут привести к аварии, — констатируют в ГИБДД по области.

Разъяснительная работа в рамках «Прогноза безопасности» коснется не только шоферов, но и пешеходов. Так в течение недели в детских садах и для учеников младших классов Волгограда пройдут развлекательно-обучающие мероприятия, где дети узнают об основах безопасного поведения на дороге. Для старшеклассников вопросы безопасного поведения на дороге интегрируют в различные учебные дисциплины, в том числе и физику. А студентам средне-специальных, высших учебных заведений и слушателям автошкол демонстрируют научно-популярный фильм об угрозах, которые могут повлечь за собой дождь, снег и водяная пленка на дороге.