Главный тренер волгоградских гандболисток будет готовить национальную сборную

С 1 апреля приказом Министерство спорта РФ на должность старшего тренера назначен Виктор Рябых, возглавляющий волгоградский клуб «Динамо-Синара».

В творческий тандем старших тренеров женской сборной по гандболу вошли наставник волгоградского «Динамо-Синара» Виктора Рябых и тольяттинской «Лады» Левон Акопян. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе федерации гандбола России.

С инициативой укрепить тренерский штаб сборной выступил первый вице-президент Федерации гандбола России Андрей Лавров по рекомендации тренерского совета.

— Данное решение выглядит вполне логичным, принимая во внимание тот факт, что клубы из Волгограда и Тольятти являются основными поставщиками игроков в сборную команду страны, которой 7 и 13 июня предстоит сыграть две отборочные встречи со сборной Германии, они пройдут в Дассау и Астрахани, — говорится в сообщении федерации.

Напомним, победитель отборочного тура по сумме двух матчей получит путевку на предолимпийский чемпионат мира, финальный турнир 24 сборных пройдет в декабре в Дании.

Виктору Рябых и Левону Акопяну вместе с главным тренером сборной Евгением Трефиловым предстоит подготовить девушек к главному старту сезона.