Фермер из Волгоградской области «заработал» на бюджете области 1,6 миллиона рублей

Субсидию, которую аграрий получил в рамках целевой программы, он направил не на развитие фермы, а на нужды своей семьи.

Прокурорская проверка финансово-хозяйственной деятельности фермера Магомадова из Ольховского района вскрыла серьезные нарушения, которые легли в основу уголовного дела, возбужденного в отношении нечистого на руку гражданина.

Выяснилось, что еще летом 2013 года Магомадов, узнав о существовании госпрограммы Волгоградской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014 — 2020 годы», решил, что называется, «снять сливки». Он представил в региональный минсельхоз ложные сведения о количестве работников хозяйства и поголовья скота, и стал победителем конкурсного отбора, имеющим право на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы.

Уже в августе на счет фермера пришли 1,6 миллиона рублей – эти деньги предполагалось потратить на развитие животноводческой фермы. Однако лишь в ходе прокурорской проверки стало ясно: полученный грант Магомадов потратил на что угодно, только не на развитие сельскохозяйственного бизнеса.

— По материалам прокурорской проверки, направленным для решения вопроса об уголовном преследовании, отделом полиции Ольховского района в отношении предприимчивого фермера возбуждено уголовное дело – «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере». Расследование уголовного дела находится на контроле органов прокуратуры области, — подчеркнули в надзорном ведомстве.