Валерий Могильный: «Позитивный настрой губернатора вселяет оптимизм»

Представители Волгоградской городской думы, практически в полном составе ставшие участниками встречи с губернатором Андреем Бочаровым, делятся с ИА «Волга-Медиа» своими соображениями по поводу претензий, предъявленных к их работе, а также общим настроем после диалога с первым лицом волгоградского региона.

По мнению заместителя председателя комитета Волгоградской городской Думы  по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Валерия Могильного, «все сказанное было справедливым и по делу».  

— Очевидно, что губернатор владеет ситуацией не только в целом по области, проблемным отраслям, но и по конкретным предприятиям, даже не самым крупным, — пояснил Валерий Федорович. – Обрисована и программа выхода из кризиса, что также внушает определенное доверие, то есть конкретные меры, которые должны привести к оздоровлению.

В частности, нардеп указал на ситуацию с МУП «Автокоммунтранс», пример которого также привел губернатор.

— Андрей Иванович сказал о том, что муниципальная техника за гроши сдается в аренду в частные руки, но и это еще полбеды. Предприятие владеет недвижимым имуществом, которое город рискует просто потерять в самые короткие сроки, и мы не раз указывали на эту проблему, но внятного объяснения от администрации города не получили ни разу. Надеемся, что после этой встречи будут приняты конкретные меры по спасению предприятия, — заключил участник встречи.

Напомним, на совещании с членами Волгоградской городской Думы Андрей Бочаров потребовал от муниципальных властей навести порядок в электросетевом хозяйстве, которое оказалось в частных руках, и в секторе ЖКХ, часть управляющих компаний которого принадлежит аффилированным с властными структурами организациям. Похожая ситуация, по словам главы региона, сложилась и в других сферах, таких как реклама, вопросы земли, торговли, транспортных перевозок, благоустройства и дорожного хозяйства. По сути, ни одно из жизненно важных направлений не функционирует стабильно и не нуждается в декриминализации.

Несмотря на общее тяжелое положение вещей, по словам нардепа, Андрею Бочарову сегодня удалось преломить пессимистические настроения, которые сейчас наблюдаются в волгоградской среде, в том числе и в стане самих депутатов. Это произошло благодаря тому, что губернатор не только вышел на диалог, но и предложил программу экономико-социального развития территорий, которая уже имеет положительный опыт внедрения в сельской местности.