Валерий Миронов: «Нынешний формат бюджета Волгограда — «заслуга» вполне конкретных людей»

По мнению заместителя председателя комитета Волгоградской городской Думы по социальной политике, сегодняшний диалог представителей региональной и городской власти состоялся в конструктивном ключе, несмотря на шквал критики.

Депутаты Волгоградской городской Думы едва ли не впервые стали участниками совместного с губернатором области заседания, которое состоялось сегодня, 23 марта. Глава области подверг жесткой критике уровень доверия населения своим представителям, заявив, что ни одна сфера городского хозяйства сегодня не работает на полную мощь.

— Проделан очень серьезный анализ, на основании которого дана, я бы сказал, резкая оценка деятельности моих коллег по Волгоградской городской Думе, — прокомментировал сегодняшнюю встречу ИА «Волга-Медиа» заместитель председателя комитета Волгоградской городской Думы по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Валерий Миронов. – Я соглашусь с губернатором, что к ситуации, которая сейчас сложилась в городе, имеют отношения как определенные, вполне конкретные люди, так и ряд объективных причин, в том числе финансовых. Мы признаем, что сложившийся бюджетный формат – «заслуга» не только повсеместного кризиса, но и неумелого хозяйствования.

Кроме этого, народный депутат отметил, что, несмотря, на напряженную повестку дня сегодняшней встречи, видит в ней конструктивный мотив.  

— Немаловажно и то, что губернатор все-таки видит пути дальнейших действий по выходу из кризиса, более того, сегодня лично я убедился, что он владеет ситуацией – критикуя, объясняет, как и каким видит взаимодействие двух уровней власти, — добавил Миронов. – Встреча носила созидательный характер еще и потому, что мы получили ответы на волнующие вопросы. Лично для меня важно, что в системе коммунального хозяйства будет продолжена политика декриминализации.