В Волгограде из-за несчастной любви покончил с собой бывший летчик-испытатель

Офицер запаса, прошедший Афганистан, перерезал себе вены ножницами, когда от него ушла любимая.

В настоящий любовный треугольник превратилась жизнь, вернее, последние ее годы, для 58-летнего военного пенсионера, проживающего в Кировском районе. Впрочем, и до этого момента его жизнь нельзя было назвать скучной и однообразной: мужчина долгие годы являлся летчиком-испытателем, настоящим десантником, прошедшим Афганистан. Но после ухода на пенсию он затосковал – единственной отдушиной для него было общением с представителями военного братства «афганцев». Именно там он познакомился с парой гражданский супругов – и пропал.

Долгих пять лет он был влюблен в жену своего друга, и женщина догадывалась о чувствах мужчины. Две недели назад она, наконец, решилась уйти от своего гражданского мужа и переехала к любимому – в дачный домик, расположенный на территории СНТ «Авангард», — рассказала следователь Кировского СО СУ СКР по области Наталья Крылатова.

Но счастливой семейной жизни у них так и не вышло. Женщина продержалась две недели, наблюдая за тем, как пьет ее новоявленный «супруг» — на радостях тот поглощал одну бутылку водки за другой. Его подруга тщетно пыталась хотя бы навести уют в его домишке, но потом махнула рукой и в один из вечеров позвонила своему бывшему мужу, попросив забрать ее. Их разговор услышал ее любовник.

— Предположительно, сразу после отъезда возлюбленной он и решил покончить с собой, понимая, что теперь-то потерял ее навсегда. Мужчина перерезал себе ножницами вены на левой руки – рана была очень глубокой, он скончался от обильной кровопотери, — пояснила Крылатова.

Нашла его, как ни странно, все та же его подруга. На следующее утро после своего бегства она, мучаясь угрызениями совести, решила проведать своего несостоявшегося мужа. К дому его женщину отвез ее гражданский супруг. Но сразу попасть в жилище они не могли – дверь была заперта изнутри, в комнатах горел свет – это и навело на мысль о том, что хозяин дома что-то мог с собой сделать.

По факту самоубийства «афганца» организована проверка.