Ставка земельного налога для владельцев гаражей в Волгограде будет понижена в пять раз

После обещания местных властей горожане даже отменили митинг против «золотых гаражей», назначенный на 25 марта.

Конфликт между владельцами боксов и муниципальной администрацией и городской Думой, по всей видимости, удалось погасить – по требованию жителей ставка земельного налога может уменьшиться в пять раз.

К такой договоренности удалось прийти на общегородском собрании. Помимо снижения ставки налога предложено ввести льготы для пенсионеров.

Соответствующие изменения в Положение о местных налогах депутаты намерены внести уже на ближайшем заседании. Добавим, что получив некоторые гарантии удешевления стоимости «золотых гаражей» их владельцы даже решили отменить митинг, назначенный на 25 марта.

Напомним, причиной всестороннего обсуждения послужило решение гордумы о значительном повышении с 1 января 2015 года земельного налога для членов гаражных кооперативов и владельцев индивидуальных гаражей. В соответствие с новым предложением по снижению ставки налога до 0,3%, будут увеличены поступления в бюджет по сравнению с прошлым годом, но при этом будут учтены и финансовые интересы волгоградцев.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

На сегодняшний день в Волгограде зарегистрировано 184 гаражных кооператива, от которых в 2014-м году в муниципальный бюджет поступил земельный налог в сумме 4 миллионов рублей.