Нижегородец задержан за организацию сбыта наркотиков в Волгограде

Преступная банда из четырех человек во главе с 24-летнем жителем Нижнего Новгорода организовала наркобизнес по сбыту «солей» и «спайсов» в городе-герое.

В ходе спецоперации сотрудники наркоконтроля задержали преступную группировку из четырех человек в возрасте от 20 до 28 лет. Банда состояла из операторов и раскладчиков по тайникам. Организатором наркобизнеса являлся 24 летний житель Нижнего Новгорода. Как выяснилось, молодой человек приехал в Волгоград 10 месяцев назад с единственной целью – для хранения и прдажи синтетических наркотиков на территории города.

Наркотики преступная группа сбывала так называемым бесконтактным способом — через Интернет и систему электронных платежей, общаясь с покупателями только посредством смс-сообщений. Наркоторговцы также высылали клиентам фото, где находились тайники со «спайсами» и «солями». По данным оперативников, ежедневный оборот наркоторговцев составлял порядка 1000 условных наркодоз.

— Задержание лидера группы произошло в Советском районе города, рядом с недостроенным коттеджем, где, по оперативной информации, он и хранил крупные партии наркотиков. При осмотре помещений дома в отрезке канализационной трубы было обнаружено и изъято восемь полимерных пакетиков с синтетическими наркотиками, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе УФСКН по области.

В настоящее время все участники группы задержаны, возбуждено уголовное дело. Из незаконного оборота были изъяты наркотики, банковские карты, на которые поступали деньги от продажи наркотиков.