Депутата Волгоградской областной Думы подозревают в присвоении более 2 миллионов рублей

По версии следствия, Ангар Полицимако премировал себя крупными суммами, будучи гендиректором «Волгоградоблэлектро».

Сегодня сотрудники СУ СКР по Волгоградской области официально предъявили обвинение депутату Волгоградской областной Думы Ангару Полицимако: напомним, его подозревают в в присвоении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Как сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая, начиная с декабря 2013 года и по март 2014 года Полицимако, являясь на тот момент генеральным директором ОАО «Волгоградоблэлектро», регулярно подписывал различные решения и приказы, предусматривающие выплату ему всевозможных премий и вознаграждений, размер которых варьировался от 22 тысяч 500 рублей до 375 тысяч рублей.

— В соответствии с уставом компании, такие документы подлежали обязательному согласованию с советом директоров предприятия, однако данное требование Полицимако игнорировалось. В общей сложности сумма незаконно полученных им денежных средств превысила 2 миллиона 200 тысяч рублей, — уточнила Куницкая.

Преступная деятельность действующего депутата была пресечена в результате слаженной работы следователей Следственного управления, а также оперативных сотрудников УФСБ России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор доказательственной базы по уголовного дела.