Андрей Бочаров: «Городским властям необходимо работать в интересах жителей»

Губернатор встретился с депутатами Волгоградской городской Думы и руководством администрации Волгограда. В ходе обсуждения Андрей Бочаров поставил задачи по развитию Волгограда и ответил на вопросы парламентариев.

В частности, Андрей Бочаров отметил, что наведение порядка в ключевых сферах, в работе самих городских властей и решении самых амбициозных проектов – главная задача, которая поставлена перед руководством города.

 — Я часто встречаюсь с жителями и могу себе позволить через призму их мнений дать оценку городской власти – отношение людей к городским управленцам, мягко говоря, не самое лучшее. Пришло время определяться, будете ли вы работать в интересах жителей города, которые вправе требовать от депутатов продуктивной работы, или сойдете с дистанции. Люди прекрасно понимают, что именно руководители довели город до такого состояния. Работа по декриминализации власти будет продолжена,  — жестко заявил Андрей Бочаров.

Среди важнейших отраслей, в которых необходимо навести порядок, глава области выделил электросети, которые в городе оказались в частных руках, управляющие компании, среди которых большинство находится в руках аффинированных с властными структурами, вывоз и утилизация мусора, единая стратегия по которому отсутствует. Похожая ситуация, по словам Андрея Бочарова, сложилась и в других сферах, таких как реклама, вопросы земельных отношений, торговли, транспортных перевозок, благоустройства и дорожного хозяйства.