В Волгограде открылась народная ярмарка

Только за первый день работы ее посетителями стали несколько тысяч человек.

Продукция более 90 сельхозпроизводителей, пищевых и перерабатывающих производств из 19 районов Волгоградской области была представлена на большой народной ярмарке, открывшейся в Ворошиловском районе Волгограда. Торговые ряды, развернутые на рынке, посетили несколько тысяч человек. Селяне привезли для продажи мясную, молочную, рыбную, кондитерскую и хлебобулочную продукцию, а также выращенные в волгоградских теплицах овощи, местное подсолнечное масло. Все эти товары горожане могли купить по ценам гораздо ниже магазинных.

— Владельцы крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств были освобождены от оплаты за аренду торговых мест. Это сделано для того, чтобы поддержать местных фермеров, позволить им торговать напрямую без посредников, — пояснил председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков. По его словам, администрация региона намерена проводить подобные мероприятия в течение всего летнего сезона в разных районах города.

Добавим, на сегодняшний день в районах Волгограда уже работает шесть сельскохозяйственных ярмарок, в планах администрации области –  увеличивать их количество.