Юный волгоградский фигурист взял «бронзу» на всероссийской Спартакиаде

11-летнему волгоградцу  Артуру Даниеляну пришлось сражаться за награды в числе двух десятков сверстников-конкурентов, что ему с успехом и удалось сделать.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, после проката короткой обязательной программы юный спортсмен расположился на втором промежуточном месте вслед за столичным ровесником. Все решала произвольная часть выступления, в которой Артур тоже не подкачал, но теперь замкнул тройку сильнейших. На этой же позиции наш земляк и остался по сумме баллов и при подсчете очков по итогам двух ледовых демонстраций. Титул чемпиона турнира достался фигуристу из Санкт-Петербурга, «серебро» отправилось в Москву, у маленького волгоградца бронзовая медаль всероссийской Спартакиады.

Отметим, что у фигуристов в решающем этапе соревнований с участием сильнейших команд субъектов РФ, культивирующих зимние виды спорта, выступали 26 сборных, в том числе и из южных регионов. И в общем зачете коллективов ЮФО мы вторые после ростовчан. Уже в ближайшие выходные маленьких волгоградцев ждет новое большое испытание на ледовой арене: в Великом Новгороде пройдет юношеское первенство России по фигурному катанию, на котором будут представлены семеро наших воспитанников.