Знак ГТО на груди у него: волгоградская молодежь сдает спортивные нормативы

Проверку своей физической формы уже прошли более 200 человек.

Более 200 юношей и девушек в возрасте от 16 до 18 лет приняли участие в сдаче физкультурных нормативов в спорткомплексе Волгоградского филиала РАНХиГС. Они  продемонстрировали скорость, силу, выносливость в беге, умение метать гранату, показали себя в стрельбе и выполнении силовых упражнений. Призерам областной спартакиады «Сталинградский характер» были вручены значки ДОСААФ России «Готов к труду и обороне».

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в комитете молодежной политики региона, всего были награждены 25 человек, полностью выполнивших нормативные требования испытаний, из них шестеро участников сдали нормативы на «золотой» значок и 19 – на «серебряный».

Участников мероприятия приветствовали почетные гости — член Совета Федерации, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, председатель комитета молодежной политики региона, олимпийская чемпионка Елена Слесаренко, заместитель председателя Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Дмитрий Голоскоков.

Напомним, сдача комплекса нормативов ГТО была вновь введена в действие указом Президента России — она станет обязательной с 1 сентября 2015 года. В общей сложности юноши и девушки сдают по шесть нормативов.

Нормы ГТО можно выполнять в любом возрасте, предусмотрено шесть категорий для людей от 6 до 70 лет. Главные задачи возрождения спортивного проекта — возвращение моды на массовый спорт, повышение уровня физической культуры и укрепление здоровья населения.