За почти полумиллионный долг по кредитам у волгоградца отобрали «Форд»

Чтобы не потерять авто, мужчина тут же нашел недостающую для спокойной жизни сумму.

Житель Киквидзенского района Волгоградской области переехал из родного городка, чтобы скрыться от закона и коллекторов. На малой родине у него накопился 450-тысячный долг перед банком, который он решил оставить «как есть».

— По месту регистрации должник не проживал, однако, направив в регистрирующие органы запрос, судебный пристав выяснил, что в собственности у него имеется автомобиль марки «Ford Foсus», — рассказали в УФССП по области.

Позже удалось выйти и на адрес съемного жилья, где обитает новоявленный волгоградец. Должник был поражен тем, что приставу удалось его найти за сотни километров от дома. Неприятным сюрпризом стал арест его иномарки.

Однако, спустя несколько дней должник все-таки одумался и наличными деньгами оплатил всю сумму долга. В противном случае своего «железного коня» он больше не увидел бы, т.к. согласно закону арестованное спустя 10 дней передается на реализацию, где продается с торгов, а вырученные от его продажи денежные средства перечисляются взыскателю в счет погашения долга.