Волгоградские спортсмены собрали коллекцию «поясов» всех достоинств

В Башкирии завершились соревнования по борьбе на поясах, откуда волгорадская школа борцов привезла домой три медали.

Волгоградская региональная школа борьбы на поясах — снова одна из лучших. Наглядное и очередное подтверждение приятного факта получено в башкирском селе Верхние Татышлы, где завершилось юниорское первенство России с участием сильнейших спортсменов страны 18-20 лет. Выдержав непростую конкуренцию на борцовских коврах, наша команда привезла домой медали всех достоинств.

Всего же в мужской и женской части программы за награды спорили две с половиной сотни юниоров почти из 30-ти отечественных регионов. Дебютировала в данных соревнованиях волгоградка Наргиза Бабаханова. В весе до 48 килограммов наша спортсменка провела в Башкортостане три схватки, во всех одержав победы. В результате Наргиза получила «золото» первенства.

Другие волгоградские спортсмены — Антонина Полянская выиграла «серебро», а тяжеловес Михаил Миронов – «бронзу».

— Минувший старт традиционно являлся отборочным на новое первенство планеты среди юниоров. Его в сезоне-2015 примет Карачаево-Черкесия; точные сроки международных состязаний пока корректируются, но уже точно известно, что в сборную страны этого возраста вошли наши землячки Бабаханова и Полянская. А значит, есть реальный шанс пополнить национальную и региональную копилку очередными наградами и призовыми достижениями, — отметили в пресс-службе комитета физической культуры и спорта Волгоградской области.