В Волгограде воссоединение Крыма с Россией отметили песней

Волгоградская поэтесса-песенница Нонна Глазкова и коллектив детской библиотеки №8 рассказали про Крым ребятам через видеоролик, который показали на специальном мероприятии, посвященном годовщине присоединения Крыма к России. 

 — Думаю, что через аудио- и видеовосприятие детям легче буде усвоить историю,- говорит Нонна.

К тому же, как признается автор композиции  «Крымская роза», в песне нет политики — текст посвящен хоть и актуальной теме, но в нем все равно нет места политике.

— Да, политики в этой песне я совсем не касаюсь, просто описываю красоты этого края, его достопримечательности, и пытаюсь, если можно так выразиться, восстановить своей песней историческую справедливость, ненавязчиво напоминая о том, что Крым испокон веков был русским, — рассказывает волгоградка Нонна Глазкова.

В трех куплетах автору удалось показать историю Крыма в России. По словам Нонны, в советских школах ее поколению хорошо преподавали историю. Это оценили сегодняшние преподаватели, которые уже включают песню в различные детско-юношеские мероприятия.

Музыку удалось подобрать соответствующую под текст — спокойную, размеренную, даже курортную, которая дополняется красивым исполнением – этот бархатный голос принадлежит отцу поэтессы, Владимиру Ивановичу Глазкову.

На этом в своем патриотическом творчестве волгоградская поэтесса обещает не останавливаться. Всех секретов она не раскрывает, но признается, что уже работает над новой композицией.

Песня «Крымская роза» доступна для просмотра на YouTube.