В Волгограде братья и их приятель торговали «спайсами» в Skype

Сегодня Тракторозаводский суд города назначил их к 30 годам колонии на троих.

Несколько часов назад Тракторозаводский районный суд вынес обвинительным приговор братьям Чимпоеш и их приятелю Тюрину – все трое приговорены к длительным срокам наказания за торговлю наркотиками. Площадкой для продажи зелья был выбран интернет – с клиентами наркодилеры общались исключительно по скайпу.

Главарем преступной банды был старший брат, его «правой рукой» — младший родственник, их общий знакомый наполнял закладки наркотиками. Они не общались лично даже между собой, чтобы полностью исключить контакты и не навести правоохранителей на след друг друга. Своих клиентов преступники также никогда не видели в лицо. Общение, даже виртуальное, было сведено к минимуму: клиент называл объем нужной дозы «спайса», получал номер счета, куда следователо перевести деньги, и только после получения оплаты – информацию о месте нахождения тайника.

С мая прошлого года банда снабжала наркотиками жителей Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда, пока, наконец, все трое не были задержаны а арестованы. Суд назначил каждому по 10 лет колонии: к слову, вину свою даже на суде обвиняемые признали лишь частично. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, — сообщили в пресс-службе суда Тракторозаводского района.