Реконструкция привокзальной территории в Волгограде не коснется храма Сергия Радонежского

Специалисты считают, что храм будет только украшать будущий современный интермодальный транспортный комплекс.

Храм Сергия Радонежского гармонично впишется в новый урбанистический проект – к такому однозначному выводу пришли эксперты, работающие над строительством современного транспортно-пересадочного узла на привокзальной территории. В комитете по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда ИА «Волга-Медиа» заверили: проект однозначно предусматривает сохранение объектов культурного наследия, находящихся в границах его реализации. По мнению специалистов, изящная и довольно классическая архитектура храма Сергия Радонежского, несомненно считающегося одной из самых красивых церквей Волгограда,  никак не помешает визуальному восприятию современных конструкций объекта в три надземных этажа.

Напомним, проект, уже прошедший публичные слушания, предусматривает реконструкцию существующей дорожной инфраструктуры территории, прилегающей к транспортно-пересадочному узлу, предусматривающих их расширение, продление улицы. им. Балонина до пересечения с улицами Пархоменко и Хиросимы, прокладку троллейбусного маршрута, реконструкцию существующих железнодорожных путепроводов с расширением их на пересечении улиц 7-я Гвардейская-Хиросимы, Краснознаменская-Голубинская для увеличения пропускной способности.

Само здание транспортно-пересадочного узла будет представлять собой многофункциональный комплекс, совмещающий функции железнодорожного вокзала с конкорсом, служащим для связи вокзала с железнодорожными перронами – для комфорта пассажиров при посадке и высадке, автовокзалом с организацией подъезда, отстоем автобусов со стороны улицы им. Балонина, а также объектами коммерческого назначения и автопарковками.