Под Волгоградом глава Котово оплатил личный штраф за счет казны

Александр Канцев, глава городского поселения Котово и спикер местной гордумы, обвиняется в растрате имущества с использованием своего служебного положения.

В ноябре 2013 года глава городского поселения Котово Александр Канцев — одновременно он является председателем Котовской городской Думы — был привлечен к административной ответственности.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан мировой судья наложил на него штраф в размере 5 тысяч рублей, который подлежал оплате за счет личных средств. Однако по распоряжению Канцева оплата была произведена из бюджета городского поселения.

В отношении Канцева  возбуждено уголовное дело – «Растрата имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой Котовского района. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.