Под Волгоградом 15-летняя школьница забеременела «по большой любви»

Молодой человек уже дал согласие на женитьбу – после окончания следствия.

Они познакомились, когда оба были еще совсем юны – 15-летнего мальчика и 12-летнюю девочку из соседних хуторов Новоаннинского района свел вместе интернет. Сначала просто переписывались, потом, спустя несколько месяцев, встретились. Поначалу в их дружбе не было ничего интимного – обсуждали, книги, фильмы, отношения между одноклассниками. Но шли годы, и дружба их трансформировалась в нечто большее.

Когда молодому человеку исполнилось 18, а его подруге еще не было и 16 лет, их связь перестала быть платонической. Как уверяют оба молодых человека, опыт близости для каждого из них был первый. А вскоре наступила логическая кульминация – девочка забеременела.

— Какое-то время она не могла понять, что с ней происходит, а предположив – тут же пошла в женскую консультацию, где врачи подтвердили беременность, причем уже на том сроке, когда аборт, тем более первый, делать небезопасно, — рассказала ИА «Волга-Медиа» следователь Новоаннинского МрСО СУ СКР по области Екатерина Коновалова. – Об интересном положении школьницы едва ли не в один день узнали и сотрудники правоохранительных органов, и ее родители.

Впрочем, как говорит Екатерина Коновалова, для родителей с обеих сторон известие о беременности девятиклассницы хоть и стало неожиданностью, но не трагичной. Избранника дочери мама и папа ее знали давно – мальчик серьезный, ответственный, положительный, сейчас является студентом. Однако за связь с несовершеннолетней девочкой ему все же придется ответить по закону – в отношении парня уже возбуждено уголовное дело.

А пока идет следствие, юная пара готовится к появлению на свет их первенца – это произойдет уже совсем скоро.