Фронтовые письма: ветераны получат выплаты на жилье к 9 мая

Квартирный вопрос в 2015 году смогут решить 135 участников войны.

Волгоградским ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, нуждающимся в жилье, до 9 мая 2015 года будут выданы гарантийные письма на получение социальной выплаты в размере свыше 1,1 миллиона рублей для решения квартирного вопроса. Соответствующие поправки внесены в региональное законодательство постановлением администрации области. 

В 2015 году планируется обеспечить жильем 135  фронтовиков, ко Дню Победы гарантийные письма получат 49 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также 86 вдов погибших или умерших воинов.

Подчеркнем, в год 70-летия Великой Победы федеральный центр поручил регионам откорректировать нормативную базу для того, чтобы все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, состоящие на учете, смогли улучшить жилищные условия в первоочередном порядке.

Волгоградская область в максимально сжатые сроки приняла такой правовой акт и в числе первых регионов получила федеральную субвенцию  в объеме 151,6 миллиона рублей. Размер выделенных федерацией средств превысил прошлогодние объемы почти вдвое – в 2014 году эта сумма составляла 74 миллиона рублей.

Напомним, в 2014 году гарантийные письма получили 64 волгоградца. Всего с 2009 года в волгоградском регионе удалось решить квартирный вопрос 1727 ветеранов и приравненных к ним лиц. Общий объем государственной поддержки составил около 2,2  миллиардов рублей.