77-летнего пенсионера из Волгоградской области подозревают в убийстве его жены

67-летняя женщина была найдена в день своего рождения с пробитой точильным камнем головой.

Всю минувшую ночь оперативники и следователи Новоаннинского района занимались изучением места происшествия и выяснением обстоятельств смерти 67-летней жительницы Новоаннинска. Тело ее было обнаружено сожителем женщины, 77-летним пенсионером – мужчина сам вызвал полицию.

— Гражданский муж погибшей сообщил, что вчера днем, 19 марта, они отмечали день рождения его гражданской супруги. После обильных возлияний рано уснули, а когда он встал, чтобы попить воды, увидел, что жена его лежит в крови, — рассказал ИА «Волга-Медиа» старший следователь Новоаннинского МрСО СУ СКР по области Александр Бригадиров. – Эксперты, осмотрев тело пенсионерки, обнаружили, что у несчастной проломлена голова. Тут же на месте было найдено и орудие убийства – точильный камень.

Уже известно, что пожилая пара частенько злоупотребляла спиртным. К слову, алкоголя в доме погибшей было найдено очень много – практически в каждой комнате дома следователи находили несколько десятков бутылок.

Следствие считает, что к убийству пенсионерки, вероятно, может быть причастен как раз ее сожитель, который, как предполагается, вызвал сыщиков, чтобы отвести от себя подозрения. Однако пока мужчина не задержан. Расследование уголовного дела по факту убийства продолжается.