Волжскому «Макдоналдсу» запрещают поить клиентов кока-колой

Региональный Роспотребнадзор обратился в суд с требованием обязать ресторан быстрого питания до 25 марта прекратить предоставление большей части безалкогольных напитков в меню.

В рамках выездной проверки скандально известного общепита в городе Волжском представители санитарного ведомства выявили ряд нарушений в части приготовления фирменной кока-колы, фанты, спрайта, колы-лайт, а также чая «Липтон» зеленый и «Липтон» лимон. От «Макдоналдса» потребовали прекратить поить клиентов этими напитками в срок до 25 марта 2015 года.

Между тем, руководство ресторана с такими мерами не согласилось и обратилось в Арбитражный суд области с заявлением о признании незаконным и отмене как нарушающим права и законные интересы заявителя предписание. Как передает пресс-служба суда, в обосновании к заявлению говорится о «причинении значительного ущерба заявителю» в связи с этой мерой. 

Предварительное судебное заседание по новому делу против волжского «Макдоналдса» назначено на 1 апреля 2015 года.

Напомним, что это заведение, как и все другие, расположенные в Волгоградской области, в конце 2014 года были строго наказаны за всевозможные санитарные нарушения. Тогда в салатах «Макдоналдсов» были обнаружены бактерии кишечной палочки, а на кухне и в складских помещениях – несоответствие санитарным правилам и регламентам.

За эти и другие нарушения санитарных норм три из четырех «Макдоналдсов», расположенных в Волгограде, были закрыты на 60 дней. Ресторану в Волжском позволили работать, однако оштрафовали на 180 тысяч рублей.