Волгоградские полицейские не дали девушке выброситься с моста

Молодая девушка пыталась свести счеты с жизнью в Международный женский день. Она в буквальном смысле была в одном шаге от смерти.

Из-за проблем в семье девушку часто посещали мысли о суициде. Пять лет назад 22-летняя жительница Серафимовича поссорилась с матерью и ушла из дома. Девушка нигде не училась и не работала, а пристанище нашла у своей подруги в Суровикино. 8 марта этого года девушки отмечали Международный женский день. В какой-то момент между подругами произошел конфликт, в результате которого они разругались, и хозяйка квартиры выгнала подружку на улицу. Оставшись без крыши над головой и поддержки, девушка, побродив несколько дней по райцентру, решилась на отчаянный шаг. 

12 марта около 16.00, находясь на маршруте патрулирования по территории станции Суровикино, транспортные полицейские заметили на  перекидном пешеходном  мосту через  железнодорожные пути молодую женщину, перелезающую через заграждения. Полицейские сообразили, что девушка собирается спрыгнуть с моста. Бросившись к ней, стражи порядка попытались отвлечь ее совершения самоубийства. На место происшествия были  вызваны силы МЧС,  представители райотдела полиции и медики.

В течение двух часов с девушкой, стоявшей на консолях моста за ограждением,  беседовали сотрудники транспортной полиции и психолог. В тот момент, когда она согласилась  закурить и выпить протянутую ей чашку чая, полицейский старшина полиции смог ухватить девушку за руку, после чего ее достали из-за мостовых заграждений и доставили в безопасное место, — рассказала ИА «Волга-Медиа» специалист по связям со СМИ ЛУ МВД на транспорте Надежда Литвинова.

В настоящее время с девушкой продолжают работать психологи и медики.