В Волжском вооруженные ножом разбойники ограбили приятеля за долги

Добычей злоумышленников стали дорогостоящие гаджеты, банковская карта, серебряная цепочка, документы и ключи от иномарки.

Накануне жертвой дерзких грабителей стал 25-летний житель Волжского. В тот день вечером он пригласил в свою квартиру двух малознакомых мужчин, которым он был должен некоторую сумму денег. После непродолжительного застолья гости решили ограбить новоиспеченного приятеля — в отместку за долг, который тот никак не мог вернуть.

— Они связали хозяина квартиры и под угрозой ножа стали требовать от него возврата денежного долга, после чего похитили планшет, сотовый телефон, банковскую карту, серебряную цепочку, документы и ключи от автомашины. Забрав имущество, они скрылись на принадлежащей волжанину иномарке, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области. – После того, как мужчина смог развязать на себе веревки, он позвонил в полицию.

По описанным потерпевшим приметам полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемых в разбойном нападении. Ими оказались  двое ранее судимых жителей Ленинского района в возрасте 23-х и 21-го года. Задержанные сознались в содеянном. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.

 По факту разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, возбуждено уголовное дело.