В Волгоградской области вновь избили двоих маленьких детей

Стражи порядка бьют тревогу: дети становятся жертвами домашнего насилия.

Сразу два ребенка из Волгоградской области накануне были доставлены в больницу с тяжелыми травмами: полицейские установили, что в обоих случаях детей избили взрослые — те, кого они хорошо знали и кому доверяли. По всем фактам уже возбуждены уголовные дела.

Так, 8-летнего мальчика из Среднеахтубинского района избил бывший сожитель его матери. Мужчина зачем-то приходил к ним в дом: по словам родительницы, он помогал ей воспитывать сына. Теперь ясно, что основными методами «воспитания» были побои – за баловство мужчина так поколотил мальчика, что его доставили в ЦРБ с черепно-мозговой травмой и ушибом живота.

А врачи больницы №7 Советского района рассказали полицейским о своем двухлетнем пациенте – ребенка также привезли со следами побоев. Травмы малышу нанес его 23-летний родной дядя, которого мать мальчика попросила присмотреть за племянником.

— Выяснилось, что парень пришел к сестре уже будучи пьяным, но несмотря на это она спокойно оставила брата наедине с малышом. Тот же, разозленный плачем ребенка, избил его, — уточнили в ГУ МВД области.