В больнице Волгограда спасли жизнь 15-летней анорексичке

Девочка попыталась покончить с собой, не сумев справиться с болезнью.

Девятиклассницу Наталью в одну из больниц Волгограда привезли в бессознательном состоянии. Девочка была настолько худа, что врачи ужаснулись. И без обследования было ясно, что школьница изнурила себя голодом сознательно, заработав в итоге анорексию. Организм девочки ослаб настолько, что даже прием, казалось бы, безобидных лекарственных препаратов мог причинить ей вред. После предварительного осмотра медики определились с диагнозом – отравление медикаментами. Выяснилось, что школьница выпила несколько таблеток нурофена и нитроглицерина.

— Как оказалось, девочка уже состоит на учете в психоневрологическом диспансере, так как анорексия относится к категории психиатрических заболеваний, — пояснили в правоохранительных органах области. В свои 15 лет девятиклассница уже пыталась наложить на себя руки: сначала из-за комплекса полноты, потом – из-за неспособности справиться с болезнью.

В настоящее время девочке ничто не угрожает, но врачи настоятельно рекомендуют ей пройти полноценный курс психиатрического лечения. И главное – нужно начать есть.