Пожар вынудил семью волгоградских пенсионеров переселиться в баню

Супруги Иван и Валентина Тимофеевы лишились крова после возгорания во дворе соседского дома.

На двоих волгоградским пенсионерам Ивану и Валентине Тимофеевым уже перевалило за 170 лет. Дружно дожили супруги до бриллиантовой свадьбы, однако, в их дом пришла беда – 9 марта этого года в их жизнь стремительно ворвался пожар, буквально разорив и без того не богатых пенсионеров.

Напомним, огонь по улице Абхазской в Советском районе сначала охватил сарай во дворе соседей, а затем и жилье пожилых волгоградцев. Сгорела кровля дома, часть вещей, другая часть промокла в результате промывки помещений пожарными. Хозяин пострадавшего дома помог супруге вытащить все самое необходимое и перевезти в… баню, которая находится во дворе дома и не пострадала. Вот уже больше недели старики ютятся в небольшой постройке, не предназначенной для жизни.

Как стало известно ИА «Волга-Медиа», Тимофеевым все-таки помогут.

— Погорельцам было предложено несколько вариантов жилых помещений из маневренного фонда города. Но Тимофеевы от них отказались. По их словам, для них было бы предпочтительнее вернуться в свой родной, отремонтированный дом, — рассказали в администрации Советского района.
В настоящее время составляется смета на ремонт дома супругов Тимофеевых, примерная стоимость материалов и работ по ремонту кровли, наиболее пострадавшей от пожара, около 100 тысяч рублей.

Пока будут изыскиваться необходимые средства, рабочие накроют сгоревшую кровлю временными материалами.