Пенсионер из Волгоградской области едва не похоронил заживо избитую супругу на свалке

Мужчине помешали плохая дорога, темнота и машина, преградившая путь к мусорной куче.

Дикая история эта произошла в ночь с 17 на 18 марта в Калачевском районе. 83-летний местный житель поздним вечером крупно поссорился со своей 70-летней женой. Ссоры между пожилыми супругами возникали часто, и в основном виной тому был склочный характер хозяина дома, который шпынял жену по любому поводу. Вот и в этот раз старик, довольно сильный, несмотря на возраст, набросился на жену с кулаками. Он настолько впал в раж, что даже не помнил, как долго бил жену. Пришел в себя, лишь когда супруга перестала подавать признаки жизни. Старик понял, что убил жену, но ни скорую, ни полицию вызывать не спешил – решил спрятать тело под покровом ночи на ближайшей мусорной свалке.

— Он погрузил тело в старую садовую тачку и повез в темноте к помойке. Вез, чертыхаясь: старая тачка подскакивала на ухабах, ноги вязли в грязи, а тут еще и свет фар приближающейся машины ослепил его. Это ехал сосед стариков, юрист – он-то, как выяснится позже, и спас несчастной женщине жизнь. Мужчина, которому тачка перегородила дорогу, вышел из авто, полный благородных намерений помочь соседу-пенсионеру довезти его груз до нужного места. Но когда увидел, что лежит в тачке – испытал шок, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в правоохранительных органах области.

Оказалось, женщина еще была жива – муж избил ее до полусмерти, и если бы не случайная встреча, она могла бы умереть в помойной яме. Юрист же вызвал медиков и позвонил стражам порядка. Женщину срочно госпитализировали: врачи диагностировали у нее ушибленные раны головы, ушиб головного мозга с кровоизлиянием. В больнице ее экстренно прооперировали – медики спасли ей жизнь. А вот в отношении ее мужа возбуждено уголовное дело: старику грозит срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.