К дому ветерана войны в Волгограде к 9 мая проведут воду

Несмотря на то, что земля в городе еще мерзлая, коммунальщики уже начали прокладывать сети. В некоторых местах это приходится делать вручную.

На протяжении пяти последних лет ветеран Великой Отечественной войны Иван Александрович Пушнин из Красноармейского района Волгограда добивался того, чтобы его дом подключили к «цивилизации». Пенсионер живет в частном секторе без водопровода, вынужден три раза в месяц купаться в бане и запасаться бутылями с питьевой водой в магазинах.

Жилой дом по адресу Ольгинская, 11 никогда не был подключен к централизованному водоснабжению. Всю жизнь его обитатель ходил за водой к колонке, расположенной на улице. Летом этот вариант, еще допустим, но вот в холод или грязь путь от крыльца дома до колодца пожилой человек, да еще инвалид второй группы, с каждым разом преодолевал все труднее. Когда жизнь фронтовика превратилась в коммунальный ад, он обратился к районным властям. Несмотря на многочисленные отписки и обещания, к 65-летнему юбилею Великой Победы вода в доме Ивана Александровича так и не появилась.

На днях о невеселой жизни ветерана поведали телезрителям Первого канала — сюжет сразу вызвал широкий общественный резонанс. Напомним, что оргкомитет по подготовке к юбилею Победы под председательством Президента Владимира Путина следит за тем, как в регионах работают над улучшением социально-экономического положения участников Великой Отечественной, поэтому рассказ о личной коммунальной войне ветерана-сталинградца произвел эффект разорвавшейся бомбы.

Впрочем, как стало известно ИА «Волга-Медиа», работы по обустройству водопровода к дому Ивана Пушнина, начались задолго до того, как ветеран проснулся знаменитым. Коммунальщики приступили к работам по требованию руководства областной администрации. 

— Иван Александрович живет в частном секторе Красноармейского района, — прокомментировали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе предприятия. – Газ у него есть, а воды – нет. Чтобы провести ему воду, нужно выполнить большой объем земляных работ, в том числе и вручную. Несмотря на то, что земля еще не оттаяла полностью, в цехе ВКХ Красноармейского района Горводоканала решили не откладывать работы по прокладе водопровода.

Таким образом, есть надежда, что весну, и уж точно юбилей Великой Победы ветеран встретит с водой.