Две управляющие компании региона первыми получили лицензии

Обе организации обслуживают жилищный фонд города-спутника Волжского.

ООО «Первая жилищная компания» и ООО «Управляющая компания «Флагман-сервис» первыми в Волгоградской области получили лицензии на управление многоквартирными домами. Данное решение было принято на очередном заседании лицензионной комиссии Волгоградской области.  

Всего с заявлениями на получение лицензии в региональную инспекцию Госжилнадзора обратились 58 организаций. Специалисты проверяют компаний на соответствие лицензионным требованиям, затем передают материалы в лицензионную комиссию, которая принимает решение о выдаче либо отказе в предоставлении лицензии. На сегодняшний день в лицензионную комиссию поступили материалы 11 управляющих компаний.

Между тем, в профильные структуры поступают просьбы граждан о том, чтобы не выдавать лицензию той или иной управляющей компании. Частыми причинами жалоб являются ненадлежащее содержание и ремонт общего имущества, а также ошибки в начислениях платы.

Как пояснила руководитель инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Надежда Каминская, на стадии проверки организации инспекция может исключить дом, жители которого недовольны своей управляющей организацией, из соответствующего реестра. Для этого жителям необходимо в течение месяца с момента подачи управляющей компанией документов провести собрание собственников жилья, оформить решение об отказе от управляющей организации и в течение трех дней направить протокол в инспекцию: лично или заказным письмом с уведомлением.

Напомним, вся информация, касающаяся лицензирования, размещается на официальной странице региональной инспекции Госжилнадзора по ссылке.