«Золотые гаражи» для волгоградцев могут стать дешевле

Соответствующие изменения обещают внести в Положение о местных налогах.

В 2015 году владельцы автомобильных боксов на территории гаражных кооперативов в Волгограде узнали, что отныне им придется в разы больше платить за незамысловатую недвижимость. Так, по сравнению с прошлым годом ставка земельного налога выросла почти в 10 раз, а сумма, которую придется выложить из собственного кармана членам ГСК, увеличилась в 3-5 раз.  

Неприятное новшество коснулось членов более чем 200 гаражно-строительных кооперативов.

Волна возмущений докатилась и до городской администрации, которая лишь дала официальные объяснения по поводу увеличения тарифа, а затем развела руками – мол, в других городах давно введены такие правила.

Между тем, сегодня, как стало известно ИА «Волга-Медиа», благодаря активным обращения горожан в городской Думе все-таки начали работу над проектом решения о внесении соответствующих изменений в Положение о местных налогах, в результате которой и будет пересмотрена ставка земельного налога.

— Будем исправлять тот перекос, который произошел из-за предоставления администрацией города неточной информации и вызвал справедливые нарекания со стороны волгоградцев, — прокомментировал Александр Мордвинцев, глава комитета гордумы по бюджету и налогам.


В настоящее время прорабатываются различные варианты документа, направленного на снижение налогового бремени: предоставление льгот для пенсионеров, которые составляют сегодня около 75% от общего количества членов гаражных кооперативов.