Юные волгоградцы взяли девять медалей на первенстве страны по прыжкам в воду

Два «золота», два «серебра» и пять бронзовых наград – таким стал итог первенства России по прыжкам в воду для маленьких волгоградских спортсменов.

Юношеское первенство России по прыжкам в воду в двух детских возрастных категориях среди мальчишек и девчонок – 10-11 и 12-13 лет — прошло в Пензе. В бассейне современного спорткомплекса «Буртасы» вода бурлила от выступлений почти двух сотен маленьких участников, получивших места в 17-ти региональных командах из ведущих прыжковых школ всей страны. В общей сложности в индивидуальных дисциплинах и «синхронах» было разыграно 16 комплектов наград, за ряд из которых соперничала и наша сборная из СДЮСШОР №8 в количестве восьми ребят. И ровно половина из них покинула водную арену в ранге медалистов, причем и не единожды. Квартет юных волгоградцев показал в Пензе девять призовых результатов. Из них — два «золота», два «серебра» и пять бронзовых наград.

Как рассказали в пресс-службе комитета физической культуры и спорта области, к этому дню наш коллектив вошел в тройку сильнейших по России после хозяев и Московской области. В общекомандном зачете волгоградцы обогнали даже сильных столичных ребят и сборную Санкт-Петербурга. Что же касаемо сугубо личных достижений, то победительница первенства России-2014 Ульяна Клюева и в этот раз здорово проявила себя в прыжках с метрового трамплина, завоевав «золото» и опередив в данном виде программы 11 сверстниц-конкуренток по итогам финальной серии. К победному титулу воспитанница Анатолия Калашникова и Олега Новикова добавила и бронзовую награду на трехметровом снаряде.   

Под стать своей землячке выступил в национальном первенстве и Иван Карпов — он также взял «золото».

Теперь ждем наград и от волгоградских юниоров: в середине апреля и также в Пензе пройдет первенство России по прыжкам в воду среди спортсменов 14-15, 16-18 лет, и оно уже станет отборочным на июньское первенство континента в Подмосковье и I-е Европейские Игры в городе Баку.