Экс-начальник «Облгосэкспертизы» Волгоградской области осужден на 2 года условно

Вячеслав Никольский обвинялся в злоупотреблениях полномочиями, приведшими к ущербу в 2,8 миллионов рублей.

Бывший руководитель госучреждения осужден сегодня, 18 марта, в Волгоградской области. Начальника «Облгосэкспертизы» Вячеслава Никольского обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями.

— Судом доказано, что в 2012 году Никольский трудоустроил в своей учреждение двух лиц, которые в действительности своих обязанностей не исполняли, а ежемесячно в период с мая 2012 года по август 2013 года получали заработную плату и другие выплаты за якобы отработанные ими дни, — сообщили в прокуратуре Волгоградской области. – В  результате противоправных действий осужденного ГАУ ВО «Облгосэкспертиза» причинен имущественный ущерб в размере 2,8 млн рублей.

Добавим, что уголовное преследование Никольского инициировано прокуратурой региона и осуществлялось СУ СК России по Волгоградской области.

Центральный районный суд назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме этого, бывшему госслужащему придется возместить в качестве компенсации 2,6 млн рублей.  Однако пока приговор в законную силу не вступил, решение о его оспаривании будет принято прокуратурой по поступлении судебного акта.