Волгоградец «продал» челябинцу несуществующий усилитель для электрогитары

Аферист заработал на доверчивом виртуальном покупателе 8 тысяч рублей.

Запрос на розыск преступника в Волгограде местные стражи порядка получили на днях из Челябинска. Там в полицию обратился местный житель. Мужчина, страстно увлекающийся сочинительством музыки, как оказалось, давно искал усилитель для своей электрогитары. И неожиданно нашел на сайте бесплатных объявлений – нужное оборудование продавал некий Дмитрий из Волгограда.

Мужчины затеяли переписку, ударили по рукам, но Дмитрий попросил перечислить ему деньги за «усилок» сразу. Челябинец, не чувствуя подвоха, перевел на счет Дмитрия 8 тысяч рублей, после чего, как уже понятно, Дмитрий пропал. После нескольких бесплодных попыток разыскать его в течение следующих дней, мужчина понял, что стал жертвой обмана, и пришел к полицейским.

— Оперативники отдела полиции №2 УМВД по Волгограду задержали афериста – им оказался 37-летний волгоградец. В содеянном он сознался и пояснил, что умышленно ввел в заблуждение жителя Челябинска, ведь на самом деле усилителя электрогитары у него никогда не было. Деньги, естественно, он уже давно потратил, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в УМВД города.

В настоящее время полицейские устанавливают подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям.