В Волжском начинается серия заседаний рабочей группы по организации пассажирских перевозок

В нее вошли как представители власти, так и сами добросовестные перевозчики.

Уже завтра, 19 марта, состоится первое заседание рабочей комиссии по выработке предложений по организации в городе-спутнике системы пассажирских перевозок. Напомним, именно с этого города решено внедрять стандарты новой транспортной схемы волгоградской агломерации.

Главный вопрос, который беспокоит «армию маршрутчиков» — возможность продолжения работы на своем транспорте. Разработчики схемы уверены, что возможность ведения этого бизнеса должна остаться только для добросовестных предпринимателей.

Пассажиры же, напротив, ратуют за комфортабельный и безопасный транспорт, а также за сохранение небольших интервалов движения автобусов и удобных маршрутов. После ряда споров сторон в феврале этого года было решено создать специальную рабочую группу. Обо всем этом и придется договориться сторонам в ходе ее заседаний. Итогом этой работы должны стать порядок на дорогах, повышение безопасности и удобство перевозок. 

Напомним, администрация волгоградского региона в настоящий момент формирует новую транспортную схему волгоградской агломерации. Она призвана улучшить качество обслуживания пассажиров в Волгограде, Волжском, Городищенском, Светлоярском и Среднеахтубинском районах. Техническое задание включает в себя создание новой комплексной маршрутной сети, объединяющей все виды наземного и речного транспорта (автобусы, трамваи, троллейбусы, пригородные поезда, легковое такси) и учитывающей реальную нагрузку на том или ином направлении. Планируется организовать единую автоматизированную систему оплаты проезда, кроме того, предлагается оснастить все рейсовые машины системой ГЛОНАСС, выделить на дорогах специальные полосы для городского автотранспорта, провести другие мероприятия по оптимизации дорожного движения.