В Волгограде уроженец Узбекистана осужден на 19 лет за жестокое убийство пенсионерки

Житель Николаевского района – 30-летний уроженец Узбекистана — за сутки совершил четыре преступления. 

В конце июня прошлого года мужчина отдыхал в компании своих друзей в селе Ленинское Николаевского района. Во время застолья между собутыльниками возник конфликт, в результате которого 30-летний уроженец Узбекистана схватил нож и набросился с ним на женщину, после чего убежал. Отсидеться он решил у 83-летней пенсионерки, у которой ранее он планировал снимать жилье. Пожилая женщина впустила незваного гостя и разрешила ему переночевать у нее. Однако жестокий преступник не оценил доброты пенсионерки: в один из дней он заметил, как старушка перекладывает крупную сумму денег, и решил их похитить. Но в тот момент, когда негодяй уже собирал деньги, его застала сама хозяйка квартиры. не желая остаалять свидетелей, злоумышленник набросился на несчастную и сначала изнасиловал женщину, а потом задушил ее. После он спрятал тело в кладовке, а сам скрылся с украденными деньгами.

Задержать прступника удалось на следующий день в городе Николаевске. В содеянном он сразу же признался, написав явку с повинной.

— Приговором суда виновному назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на 1 год и 2 месяца, — сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая. —  Уголовное дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей, которые в своем осуждении виновного были единодушны.