В Волгограде «Магнит» заманивал покупателей несуществующими скидками

Сотрудники сетевого магазина отказались сбросить цену покупателю на салат из опят.

Комиссия регионального УФАС признала рекламу о вечерней скидке на салаты в магазине «Магнит» недостоверной. Житель Волгограда обратился в региональное антимонопольное ведомство с жалобой на магазин этой сети, расположенный на бульваре 30-летия Победы, 39. Мужчина рассказал, что ему не предоставили обещанную вечернюю скидку на салат, который он купил.

Известно, что салаты собственного производства «Магнит» в вечернее время продаются со скидкой в 30%. Мужчина знал об этой акции, поэтому он решил сэкономить и купил салат из опят по-корейски. Однако на кассе ему заявили, что на данный салат скидка не распространяется, потому что он не принадлежит производству гипермаркета. Покупатель не растерялся и заглянул в чек, в котором четко была прописана сумма со скидкой. Как позже заявил представитель магазина, акция действовала в магазине только с 18.00 до 21.00, а салат был куплен после 21.00.

Тем не менее, по решению комиссии УФАС, «Магниту» предстоит устранить нарушения и привести рекламную информацию в надлежащий вид.