В Волгограде катастрофически не хватает мест на штрафстоянках

В муниципальной администрации зарезервировали семь новых участков в разных частях города-героя для размещений специальных парковок для нарушителей.

Волгоград столкнулся с проблемой размещения автомобилей нарушителей. По официальной информации мэрии, дефицит штрафных автостоянок приводит  ктому, что эвакуированные авто нарушителей приходится перевозить из одного конца города в другой, что вызывает массу неудобств и сопутствующих расходов.

В связи с этим, в марте 2015 года комитет земельных ресурсов мэрии определил схему расположения земельных участков для организации официальных штрафных стоянок для транспортных средств нарушителей.

— На сегодняшний день утверждено семь таких территорий, еще две — будут согласованы в ближайшее время, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе администрации. – Общая площадь, отведенная под эти цели порядка 190 тысяч квадратных метров.

Муниципальные штрафстоянки должны появиться на земельных участках по ул. Шурухина, 83 в Тракторозаводском районе и по ул. Менделеева вдоль 3-ей Продольной магистрали (напротив Краснооктябрьского кладбища). Также зарезервировано 2 участка по ул. Столбовой в Краснооктябрьском районе, по ул. Домостроителей в Разгуляевской промзоне на территории, прилегающей к ГК «Трубник» Дзержинского района, на станции «Садовой» по ул. Автотранспортной в Ворошиловском районе, а также в промышленной зоне поселка Горьковский по ул. Портовской  Советского района.

Местонахождение еще двух земельных участков будет определено и согласовано  в ближайшее время.