Рубли на гектары: волгоградские аграрии получили деньги на подготовку к севу

Погектарная поддержка перечислена из федерального и областного бюджетов.

1700 аграриев из 33 районов Волгоградской  области получили субсидии несвязанной поддержки. Задачу ускорить процесс выплат поставил накануне комитету сельского хозяйства губернатор Андрей Бочаров на областном совещании в аграрном университете. В общей сложности на счета волгоградских растениеводов из федерального бюджета перечислено более 490 миллионов рублей, из регионального – 250 миллионов.

В 2015 году размер субсидии, как и ранее, рассчитывался индивидуально. В зерновых хозяйствах ставки варьируются от 270 до 549  рублей за один гектар, в овощеводческих выплаты доходят до 1036 рублей.

Благодаря этой помощи, оказанной перед стартом посевной, селяне смогут успешно провести весенние полевые работы. Для оперативного перечисления средств региональным комитетом сельского хозяйства были сформированы реестры получателей субсидий. В короткие сроки прошел прием документов из районов области.  

Совсем скоро, во второй декаде марта, начнется подкормка всходов озимых. С наступлением тепла на полях пройдет боронование, а затем сев.  Всего планируется посеять 680 тысяч га зерновых культур и 715 га — масличных. В начале апреля овощеводы будут высаживать в открытый грунт ранние сорта лука и капусты.