«Ростелеком» проложил «оптику» до школ Кабардино-Балкарии

Компания "Ростелеком" в Кабардино-Балкарии проложила волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) до 160 общеобразовательных учреждений республики. Проект охватывает все районы КБР. Более 100 подключенных  школ расположены в районах, в том числе в сельской местности.  В ходе реализации проекта оператор проложил в регионе более 150 км «оптики».

Помимо средних общеобразовательных школ, подключены колледжи, лицеи, школы-интернаты, ресурсные центры и профессиональные училища.

«Оптика до школы» позволяет учебным заведениям более эффективно и широко использовать интернет в образовательном процессе, применяя автоматизированные системы обучения. Доступ в виртуальное пространство в школах предоставляет равные возможности как для учащихся, так и преподавателей, использующих в учебном процессе новые методики, дополнительные наглядные материалы, в том числе, с целью повышения уровня квалификации.

«У нашей компании имеется большой опыт предоставления качественных услуг связи образовательным учреждениям республики, — отметил директор Кабардино-Балкарского филиала ОАО «Ростелеком» Барасби Машуков, — высокоскоростной Интернет в школе способствует повышению уровня и качества образовательного процесса, делает доступными разнообразные интерактивные сервисы – такие как электронные дневники, онлайн-уроки и многое другое. Теперь педагоги и ученики школ, подключенных к сети Интернет по «оптике», смогут всем этим в полной мере воспользоваться».

«Ростелеком» в круглосуточном режиме проводит мониторинг работы оборудования, обеспечивающего доступ в Интернет общеобразовательным учреждениям Кабардино-Балкарии, и оказывает оперативную техническую поддержку. Кроме того, на сети общеобразовательных учреждений осуществляется контентная фильтрация трафика, ограничивающая детей от нежелательной информации и блокирующая несанкционированный вход на сайты, которые могут помешать образовательному процессу, обеспечивая, таким образом, максимально комфортные условия обучения.

В рамках национального проекта «Образование», реализуемого в регионе с 2006 года, «Ростелеком» обеспечил на территории КБР доступ к сети Интернет для учащихся 329 школ.