Поволжский Сбербанк отмечает повышение спроса на ипотечные продукты

Сбербанк в Поволжье занимает более 50% рынка ипотечного кредитования. Причем, активность заемщиков в 2015 году постепенно повышается.

Это объясняется надежностью, широкими возможностями, которые предлагает крупнейший банк страны, также клиентов привлекают партнерские проекты с застройщиками и выгодные условия кредитования. Кроме этого, с 18 марта 2015 года в Сбербанк начинает принимать заявки на продукт «Ипотека с государственной поддержкой».

«Мы планируем принимать заявки по данному продукту до 31 декабря 2015 года, — пояснила Светлана Арнаутова, директор управления продаж и обслуживания в сети ВСП Поволжского банка. – Это прекрасная возможность для тех, кто уже решился на покупку жилья. Мы уверены, что многие семьи смогут улучшить жилищные условия благодаря этой программе». Продукт запускается на следующих основных условиях: ставка до и после регистрации ипотеки – не более 12% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос – 20%, максимальный срок кредита – 30 лет.

Максимальная сумма кредита по данному предложению составит для Поволжья 3 млн. руб. При этом жилье приобретается у юридических лиц в объектах, которые строятся или построены в рамках 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

В рамках данной программы государственной поддержки Сбербанк планирует выдать 200 млрд. руб. до 1 марта 2016 года.

«Государственная поддержка ипотечного кредитования – важная мера, которая позволит сохранить доступность приобретения жилья клиентами Сбербанка и поддержать строительную отрасль в целом», – комментирует директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

«По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии»,- добавляет управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Евгений Воеводин.