Под Волгоградом руководство МУП «Городское хозяйство» присвоило 31 миллион рублей

По месту жительства бывшего главы УК уже проведены обыски.

Как стало известно ИА «Волга-Медиа», по предварительным данным, речь идет о сумме более 30 миллионов рублей, которые руководство МУП Городищенского городского поселения «Городское хозяйство» мошенническим способом похитило у жильцов. Преступная схема, как и в ряде аналогисных случаев, уже хорошо знакома правоохранителям: в частности, с марта по ноябрь прошлого года 59-летний экс-директор компании не перечислял ресурсоснабжающим организациям деньги, поступавшие от населения в счет оплаты поставленного газа, тепло- и водоснабжения. При проведении обысков по месту жительства руководства следователи и оперативники изъяли бухгалтерию и компьютерную технику.

— Подозреваемый, зная, что указанные средства получены с населения в счет оплаты поставленного газа, использовал их на иные цели, связанные с деятельностью предприятия, что повлекло причинение ущерба ресурсоснабжающей организации на сумму свыше 31 миллиона рублей, — подтвердили в ГУ МВД по Волгоградской области.

По данному факту следователями СУ СКР региона на основании материалов, предоставленных оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД области, возбуждено уголовное дело. В ближайшее время станут известны детали предварительного следствия — корреспонденты ИА «Волга-Медиа» следят за развитием событий.

Напомним, в волгоградском регионе по поручению главы региона Андрея Бочарова продолжаются проверки по выявлению мошенничества в одной из самых коррумпированных сфер — ЖКХ. Согласно недавним выводам силовиков, самыми коррумпированными территориями в этой сфере считаются Волгоград, Волжский и Городище. Так, накануне со своей должности был уволен сити-менеджер Городищенского района Юрий Долидзе — эксперты связывают его отставку с претензиями по части погашения долгов по улугам ЖКХ и по части организации работы в целом. Глава администрации был лишен поста на внеочередном заседании районной думы, где за это решение высказались 27 из 29 присутствоваших депутатов.

В настоящий момент официальных данных о новом назначении не поступало. Напомним, на руководящую должность Долидзе был назначен в конце прошлого года, а ранее исполнял обязанности главы Городища.