Первый социальный: в Волгограде определили лидеров конкурса профессионального мастерства

Лучший социальный работник представит регион на федеральном конкурсе.

По итогам регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший работник учреждений социального обслуживания» лидерами стали специалисты 14 учреждений Волгограда и Михайловки, а также Котовского, Урюпинского, Суровикинского, Новоаннинского, Камышинского, Светлоярского районов. Их профессиональный опыт в работе с подростками, инвалидами и пожилыми людьми был признан лучшим в регионе.

Награждение победителей регионального этапа состоится в июне, по традиции оно будет приурочено к празднованию Дня социального работника. Отметим, один из 14 лидеров областного профессионального соревнования получит путевку на всероссийский финал конкурса.

В региональном комитете социальной защиты населения пояснили, что во втором этапе всероссийского конкурса приняли участие 26 человек, они боролись за победу в 14 номинациях. На суд жюри конкурсанты представили свои практики и передовые технологии работы с пожилыми людьми, инвалидами, детьми и семьями. Всего же на конкурс в 2015 году подали документы свыше 70 сотрудников социальных учреждений региона по 16 номинациям. Напомним, в 2014 году всего было представлено всего 36 заявок.

Добавим, представители учреждений социального обслуживания населения Волгоградской области в финале всероссийского конкурса участвуют на протяжении трех последних лет. Честь региона отстаивали специалисты Волгограда и Светлоярского района области.