Память о Валентине Распутине «прописали» в Урюпинске

Его имя в столице русской провинции с сегодняшнего дня носит школа №5.

 — Для ребят и педагогического коллектива школы присвоение имени Валентина Распутина – честь и большая ответственность. Мы благодарны за оказанное доверие. Писатель и настоящий мастер своего дела отстаивал духовные ценности России. Мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы наши ученики, впитавшие в себя лучшие традиции глубинки, несли их через всю жизнь и передавали следующим поколениям, — отметила в выступлении директор школы Людмила Леонова.

Отметим, инициатива Андрея Бочарова по увековечиванию имени Валентина Распутина в Урюпинске была поддержана волгоградским региональным отделением Общероссийского народного фронта. Как отметил представитель ОНФ Алексей Арнаутов, ребята будут гордиться тем, что их школа носит имя великого русского писателя, произведения которого популярны далеко за пределами Родины.

На сегодняшний день в пятой школе Урюпинска насчитывается 534 ученика, большое внимание в образовательном процессе уделяется изучению гуманитарных наук и патриотическому воспитанию.